Es un formato sencillo, muy popular para disquetes, tarjetas de memorias, almacenamiento USB y dispositivos similares. Fue creado por Bill Gates y Marc McDonald en 1977. Existen las versiones FAT12 del año 1977, FAT16 del año 1988 y FAT32 del año 1996.
El sistema de archivos FAT se compone de cuatro secciones:
*Sector de arranque.
*Región FAT: que contiene la tabla de asignación de archivos.
*La región del directorio raíz.
*La región de datos: donde se almacena el contenido de ficheros y carpetas.
TIPOS DE FAT
FAT12:
-Es el tipo más antiguo de grasa que utiliza una entrada de la tabla de asignación de archivos de 12 bits.
-Puede contener un máximo de 4.084 grupos (que es 2 12 grupos menos unos valores que están reservados para los valores utilizados en la grasa).
-Se utiliza para los disquetes y particiones del disco duro que son menores que 16 MB.
-Todos los "disquetes de 1,44 MB de 3,5 se formatean utilizando FAT12.
-Tamaño de clúster que se utiliza es entre 0,5 KB a 4 KB.
FAT16:
-Se llama FAT16 porque todas las entradas son de 16 bits.
-Puede contener un máximo de 65.524 unidades direccionables
-Se utiliza para volúmenes de disco duro de tamaño pequeño y moderado.
FAT32:
-Es la versión mejorada del sistema FAT implementado a partir de Windows 95 OSR2, Windows 98 y Windows Me.
-Admite unidades de hasta 2 terabytes ( en Windows 2000 sólo es compatible con hasta 32 gigabytes)
-Utiliza clústeres más pequeños (de 4 kilobytes cada una), se utiliza el espacio de disco duro de manera más eficiente. Esto es una mejora de 10 a 15 por ciento en FAT o FAT16.
-Tiene eliminadas las limitaciones de FAT o FAT 16 en el número de entradas de la carpeta raíz. En FAT32, la carpeta raíz es una cadena de clústeres ordinaria, y se puede ubicar en cualquier lugar de la unidad.
-El archivo reflejo de asignación se puede desactivar. Esto permite que una copia diferente de la tabla de asignación de archivos.
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